Целая рыба по-кантонски
Фото готового блюда Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Выпотрошите рыбу, удалите жабры, очистите от чешуи, промойте и обсушите. Хвост, голову и плавники не удаляйте. На боках рыбы сделайте несколько неглубоких параллельных надрезов.
Натрите рыбу со всех сторон хересом, оставьте на 5 минут. Затем уложите в пароварку стебли зеленого лука, на них положите рыбу. Варите рыбу 10-15 минут.
Соус: Очистите имбирь и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте слегка по диагонали кусочками длиной 2 см.
Готовую рыбу переложите на подогретую тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте имбирем и зеленым луком. Поставьте тарелку в раковину (чтобы потом не забрызгать все горячим маслом).
В небольшой сковороде нагрейте арахисовое масло так, чтобы оно начало дымиться. Влейте кунжутное масло, перемешайте и полейте рыбу.
Поставьте тарелку с рыбой на стол и полейте соевым соусом. Сразу подавайте.