Целая рыба по-кантонски

0 0


Целая рыба по-кантонски

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 1 целая рыба
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • сухой херес
  • Для соуса:

  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • соль, молотый черный перец
  • Приготовление:

    Выпотрошите рыбу, удалите жабры, очистите от чешуи, промойте и обсушите. Хвост, голову и плавники не удаляйте. На боках рыбы сделайте несколько неглубоких параллельных надрезов.

    Натрите рыбу со всех сторон хересом, оставьте на 5 минут. Затем уложите в пароварку стебли зеленого лука, на них положите рыбу. Варите рыбу 10-15 минут.

    Соус: Очистите имбирь и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте слегка по диагонали кусочками длиной 2 см.

    Готовую рыбу переложите на подогретую тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте имбирем и зеленым луком. Поставьте тарелку в раковину (чтобы потом не забрызгать все горячим маслом).

    В небольшой сковороде нагрейте арахисовое масло так, чтобы оно начало дымиться. Влейте кунжутное масло, перемешайте и полейте рыбу.

    Поставьте тарелку с рыбой на стол и полейте соевым соусом. Сразу подавайте.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.