Черноплодная рябина вяленая
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Осень — лучшее время, чтобы заготовить на зиму припасы и обеспечить себя витаминами. Предлагаю заготовить мега витаминную ягоду, которая не займет много места и не отнимет много времени.
Описание приготовления:
Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина больше похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно использовать для приготовления напитков, подавать к блинам и сырникам. В ягодах находится много витаминов и микроэлементов, которые отлично поднимает иммунитет. Учтите, что черноплодная рябина сгущает кровь, поэтому ее нельзя при высоком давлении. Противопоказана она при болезни желудка и проблемах ЖКТ.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина / Сахар Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 700 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 500 Грамм
- Лимонная кислота 10 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черноплодная рябина вяленая»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черноплодной рябины вяленой.
Ягоды рябины отделите от веточек, удаляя порченые, вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ягодам сахар и лимонную кислоту.
Влейте в кастрюлю воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.
Откиньте ягоды на сито и дайте сиропу полностью стечь.
Разложите подготовленные ягоды черноплодной рябины на поддон электросушилки. Сушите ягоды при температуре 50-55 градусов в течение 3-6 часов, до готовности. Вяленую черноплодную рябину переложите в чистую, сухую тару, плотно закройте и уберите на хранение.
Хороших заготовок!