Чиабатта без замеса
Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом приготовления домашней чиабатты без замеса. Она готовится на обычных дрожжах, без опары, специальных форм и длительного вымешивания теста.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чиабатту без замеса. Желательно использовать пшеничную муку с повышенным содержанием белка, в которой на 100 грамм муки будет 13-15 грамм белка. С обычной мукой чиабатту тоже можно готовить, просто в разрезе она получается не такая пористая. Чиабатта получается воздушной, пористой, с хрустящей корочкой. Основное время уходит на то, чтобы тесто расстаялось, поэтому удобнее начинать готовить такой хлеб с вечера или рано утром.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 205 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Масло оливковое 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Грамм (быстродействующие)
- Вода 165 Грамм (холодная)
Количество порций 4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чиабатта без замеса»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску насыпьте сухие дрожжи и соль.
Влейте оливковое масло и холодную воду. Все перемешайте, чтобы дрожжи с солью растворились.
Муку предварительно просейте. Добавьте около половины в миску и перемешайте, чтобы жидкая часть и сухая полностью объединились.
Затем добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Готовое тесто должно подняться и увеличиться в два раза.
Затем выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Тесто будет достаточно жидким и липким.
Сверху тесто тоже щедро присыпьте мукой. Подтяните и сложите несколько раз все края в конвертик. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40-60 минут.
Аккуратно переложите чиабатту на пергамент для выпечки той стороной, на которой она лежала. Заранее разогрейте духовку на максимум (у меня это 250 градусов). Вниз поставьте второй противень и влейте в него стакан кипятка. Выпекайте чиабатту 10-12 минут с паром. Затем уберите противень с водой, убавьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
Готовую чибататту остудите на решетке, затем можно нарезать. Чиабатта без замеса готова, приятного вам аппетита!