Чиабатта без замеса

0 0

Чиабатта без замеса

Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом приготовления домашней чиабатты без замеса. Она готовится на обычных дрожжах, без опары, специальных форм и длительного вымешивания теста.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чиабатту без замеса. Желательно использовать пшеничную муку с повышенным содержанием белка, в которой на 100 грамм муки будет 13-15 грамм белка. С обычной мукой чиабатту тоже можно готовить, просто в разрезе она получается не такая пористая. Чиабатта получается воздушной, пористой, с хрустящей корочкой. Основное время уходит на то, чтобы тесто расстаялось, поэтому удобнее начинать готовить такой хлеб с вечера или рано утром.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 205 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Масло оливковое 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Грамм (быстродействующие)
  • Вода 165 Грамм (холодная)

Количество порций 4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чиабатта без замеса»

Чиабатта без замеса

Подготовьте все ингредиенты.

Чиабатта без замеса

В глубокую миску насыпьте сухие дрожжи и соль.

Чиабатта без замеса

Влейте оливковое масло и холодную воду. Все перемешайте, чтобы дрожжи с солью растворились.

Чиабатта без замеса

Муку предварительно просейте. Добавьте около половины в миску и перемешайте, чтобы жидкая часть и сухая полностью объединились.

Чиабатта без замеса

Затем добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Чиабатта без замеса

Готовое тесто должно подняться и увеличиться в два раза.

Чиабатта без замеса

Затем выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Тесто будет достаточно жидким и липким.

Чиабатта без замеса

Сверху тесто тоже щедро присыпьте мукой. Подтяните и сложите несколько раз все края в конвертик. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40-60 минут.

Чиабатта без замеса

Аккуратно переложите чиабатту на пергамент для выпечки той стороной, на которой она лежала. Заранее разогрейте духовку на максимум (у меня это 250 градусов). Вниз поставьте второй противень и влейте в него стакан кипятка. Выпекайте чиабатту 10-12 минут с паром. Затем уберите противень с водой, убавьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 15-20 минут.

Чиабатта без замеса

Готовую чибататту остудите на решетке, затем можно нарезать. Чиабатта без замеса готова, приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.