Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

0 0

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

Все знают, что из картофеля делают десятки блюд. Картошка вареная, жареная, тушеная, картофель фри… Печень, конечно, немножко отстает, но существует множество способов ее приготовления. Этот продукт обязательно должен быть в рационе и взрослых и детей. Несмотря на свою дешевизну, печень изобилует свойствами полезными для организма.

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

Паштет из куриной печени

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

Этот печеночный паштет можно подавать как легкий ужин или намазывать на хлеб во время перекусов. Печень, тушенная в вине, приобретает изысканный вкус. В сравнении с обычным рецептом, где печень просто обжаривается, этот паштет имеет изюминку. Приготовление занимает менее 30 минут, а вкус – пальчики оближешь.

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый (или шалот) – 2-3 шт.;
  • вино (полусладкое) – 1/3 ст.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • свежие листья тимьяна – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

  1. Зачистите печень от жил и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в сотейнике на сливочном масле (50 г) до прозрачности не подрумянивая.
  3. Добавьте в сотейник печень, мускатный орех, тимьян и влейте вино. Обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Готовьте до тех пор, пока вино значительно уменьшится, а печень станет слегка коричневой, но все еще очень мягкой и розовой внутри (примерно 5 минут).
  4. Снимите кастрюлю с плиты и поместите ее содержимое в блендер или кухонный комбайн вместе со сливками и оставшимся сливочным маслом. Пюре доведите до однородной консистенции. Пробуйте и корректируйте на вкус приправу и соль.
  5. Сложите паштет в стеклянную банку и поставьте в холодильник, чтобы загустел. Хранить можно до 5 дней.

Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

Печеночный тортик может быть коронным блюдом как на праздничном столе, так и на обыденном. Это довольно экономное блюдо, поэтому можно побаловать родных. Конечно, блюдо готовится не за 30 минут, но вкус того стоит. Тем более печеночный торт очень сытный и хватит его не только на один ужин.

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

Ингредиенты:

Для блинов:

  • куриная печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец по вкусу;

Для соуса:

  • сметана (или майонез) – 300 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – для украшения.

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

  1. Вымойте шампиньоны, порежьте на пластины и обжарьте на сливочном масле. От начинки можно отказаться, тортик получается вкусным и без грибов.
  2. Измельчите печень через мясорубку или в блендере;
  3. Добавьте яйца, молоко, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец и еще раз все взбейте.
  4. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Если тесто густовато, то добавьте немного молока, если жидковато – то муки.
  5. Наливайте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду и обжаривайте на маленьком огне с каждой стороны приблизительно по 1,5 минуты. Не передерживайте блины, чтобы не были жесткими.
  6. Измельчите лук и обжарьте. Если не нравится лук в соусе для смазывания блинов, то можно обойтись без него.
  7. Соус готовьте на основе сметаны или майонеза. Если остановились на сметанном, то добавьте для вкуса пару ложек лимонного сока, соль и перец. Измельчите чеснок через пресс. Смешайте сметану (или майонез), обжаренный лук и чеснок.
  8. Каждый блин щедро перемазывайте соусом. Грибы кладите через 1-2 слоя.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью рецепт пошагово

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

Разнообразить свой ужин, можно быстрым и легким салатом из куриной печени. Салат получается нежным, сытным еще и полезным. Куриная печень содержит множество витаминов и массу минеральных веществ, в том числе и железо.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • вареная морковь – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца (для яичных блинчиков) – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • майонез – 200 г.

Как готовить:

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

  1. Заранее отварите морковь.
  2. Куриную печень зачистите от жилок и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. Сначала немного обжарьте лук. Добавьте печень и обжарьте до готовности. Прежде чем класть в салат, дождитесь, чтобы остыла.
  5. Из яиц нужно приготовить блинчики – 3 штуки. Размешайте каждое яйцо отдельно, посолите, поперчите. Чтобы яйцо легче размешивалось, добавьте в него 1 ст. л. молока. Вылейте на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  6. Нарежьте яичные блинчики, морковь и маринованные огурцы соломкой.
  7. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

Если вы не знаете что приготовить на воскресный завтрак, то попробуйте пышные, нежные оладьи из куриной печени. 30 минут – вкуснейший и оригинальный завтрак готов. А если подавать со сметаной, то обязательно понравиться и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

Готовим печень быстро и вкусно: 4 пошаговых рецепта с фото

  1. Разрежьте луковицу на несколько частей и измельчите в блендере. ⠀
  2. Печень промойте, обрежьте жилки и отправьте в блендер к луку.
  3. Вылейте массу из блендера в миску, добавьте яйцо, сметану, манку, крахмал и все тщательно перемешайте. Посолите, поперчите. Оставьте на 10 минут, чтобы набухла манка.
  4. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на пару минут.
  5. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и выложите ложкой оладьи. Обжарьте с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.