Гречневая каша с овощами и вешенками
Фото готового блюда Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите гречку в холодной воде на 1 час. Нарежьте белую часть лука-порея кольцами. У вешенок удалите ножки, шляпки разрежьте на 2-4 части, помидоры — на половинки, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.
Разогрейте в глубокой сковороде масло и на среднем огне потушите лук до мягкости, 5-7 минут. Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5-7 минут.
Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 минуты. Слегка посолите и поперчите.
Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, годную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую воду, посолите и готовьте 20-25 минут. Перед подачей посыпьте измельченными петрушкой и укропом.