ИКРА из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
- баклажаны — 1,5 кг
- перец сладкий — 0,5 кг.
- помидоры — 750 г.
- лук — 300 г.
- чеснок — 35 г.
- соль — 1 с.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус винный светлый — 1 ст.л.
- черный молотый перец
- красный молотый перец
Приготовления
1. Баклажаны наколоть вилкой и отправить вариться до мягкости, воду слить, остудить. Снять кожицу с баклажанов и нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу (предварительно ошпарить их кипятком), нарезать кубиками. Нарезать кубиками лук, сладкий перец.
2. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить помидоры к обжаренному луку, через 20 минут добавить болгарский перец. Минут через 30 добавить баклажаны.
3. Затем добавить соль, сахар, чеснок, черный и красный молотый перец. Варить еще 15 -20 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавить уксус
4. Разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.