Индейка с рисом и овощами
Время приготовления: 55 мин
Сытное, простое блюдо, которое выручит вас всегда и не оставит семью голодными. Отличное блюдо для обеда или ужина, с которым справится любая хозяйка. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления можно взять филе любой части, но учтите, что время приготовления мяса будет разным. Овощи для приготовления можно взять по своему вкусу, так же как и набор специй. Рис можно взять любой, кроме круглозерного, который превратит блюдо в кашу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 Грамм (бедро)
- Рис 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Зеленый лук По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка с рисом и овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с рисом и овощами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Рис тщательно промойте и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.
Филе индейки сполосните и обсушите бумажными салфетками, порежьте мясо средними кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 3-4 минут.
Репчатый лук порежьте как вам нравится, морковь соломкой и выложите все в сковороду с индейкой. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне еще пять минут, перемешивая.
Помидоры порежьте на дольки, добавьте к индейке с мясом, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение двух минут.
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте, готовьте в течение 2-3 минут. Готовое блюдо снимите с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!