Жареный болгарский перец с сыром

0 0

Жареный болгарский перец с сыром

Время приготовления: 45 мин
Приготовить жареный болгарский перец с сыром можно как в качестве горячей закуски, так и как дополнение к основным блюдам. Получается пикантно, интересно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сыром, а благодаря панировке блюдо получается сочным внутри, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой. Можно подавать в холодном виде, но особенно хорош такой перец, на мой взгляд — горячим, с пылу с жару. В качестве начинки можно использовать не только адыгейский сыр, но и брынзу или творог. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука (если небольшие, то два)
  • Сыр адыгейский 120 Грамм
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Сухари для панировки 40 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный болгарский перец с сыром»

Жареный болгарский перец с сыром

Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр можете заменить на брынзу.

Жареный болгарский перец с сыром

У перцев удалите плодоножку, семена и перегородки. Промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и выложите в жаропрочную форму. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны.

Жареный болгарский перец с сыром

Запечённый перец сразу же переложите в пакет и завяжите. Оставьте до остывания.

Жареный болгарский перец с сыром

В это время приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Половинку помидора нарежьте мелкими кубиками, сочную часть лучше убрать. Зелень порубите ножом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Жареный болгарский перец с сыром

Перемешайте.

Жареный болгарский перец с сыром

Когда перцы остынут, аккуратно снимите шкурку.

Жареный болгарский перец с сыром

Наполните перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекала при обжаривании. Слегка прижмите перцы ладонью.

Жареный болгарский перец с сыром

Окуните перец во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

Жареный болгарский перец с сыром

Таким образом подготовьте все перцы.

Жареный болгарский перец с сыром

Обжарьте перцы в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Жареный болгарский перец с сыром

Жареный болгарский перец с сыром готов. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.