Как приготовить испанский суп гаспачо: 5 оригинальных рецептов
Суп гаспачо – это испанское блюдо, которое подается холодным. Оно имеет классический рецепт приготовления, но также его можно видоизменять.
Классический гаспачо
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки уксуса
- Соль, перец по вкусу
- 1 литр томатного сока
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте все овощи кубиками, взбейте их.
- Перемешайте их с томатным соком, оливковым маслом и уксусом.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.
Гаспачо с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 авокадо
- 200 г креветок (вареных и очищенных)
- 1 лимон (сок)
- Свежий базилик
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Приготовьте основу из помидоров, огурца, лука и чеснока, нарезав их кубиками и перемолов блендером.
- Добавьте нарезанный авокадо и креветки.
- Полейте лимонным соком и посолите, поперчите.
- Украсьте свежим базиликом перед подачей.
Клубничный гаспачо
Ингредиенты:
- 500 г спелых клубник
- 1 кг помидоров
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки красного винного уксуса
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Смешайте нарезанные помидоры, огурец, лук, перец и чеснок, взбейте их.
- Добавьте клубнику, уксус и оливковое масло.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Охладите в холодильнике перед подачей.
Гаспачо с арбузом и мятой
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 4 кружка арбуза
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки меда
- Свежая мята
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Смешайте нарезанные помидоры, арбуз, огурец, лук и чеснок, взбейте их.
- Взбейте венчиком лимонный сок с медом.
- Полейте суп смесью и добавьте нарезанную мяту.
- Поставьте в холодильник на пару часов.
Острое гаспачо с авокадо
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 авокадо
- 1 зеленый перец (острый)
- 1 красный перец (сладкий)
- 1 лимон (сок)
- 1 ч. ложка табаско
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте помидоры, огурец, лук, чеснок, авокадо и перцы, взбейте их.
- Добавьте лимонный сок, табаско, соль и перец.
- Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник за два часа перед подачей.