Капуста припущенная
Время приготовления: 20 мин
Всем любителям капусты хочу предложить простой, доступный и полезный рецепт. Расскажу, как приготовить капусту припущенную на сковороде. Готовится быстро, а заменит и гарнир, и самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
В сезон, когда на прилавках появляется молодая капуста, обязательно попробуйте этот рецепт. Это отличное блюдо, которое будет актуально для постящихся или вегетарианцев, а так же пригодится девушкам, которые берегут фигуру. Ну и конечно же просто любители капусты, не проходите мимо, это очень вкусно! Такую капусту можно подать самостоятельно с различными соусами, а можно и в качестве лёгкого гарнира. Рекомендую взять рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1/2 штуки
- Укроп 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 20 грамм
- Перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста припущенная»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту берите молодую, мягкую и хрустящую. Зелень можете взять любую сезонную, а так же добавить специи по вкусу.
Если у вас целый качан, сначала разрежьте его вдоль пополам. Не забудьте снять верхние листья. Нарежьте по кочерыжке на дольки. У меня получилось шесть частей толщиной 1,5-2 см.
В широкий сотейник или сковороду выложите подготовленную капусту. Налейте воду, примерно с пол пальца.
Посолите воду по вкусу. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите на капусте.
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем огонь сделайте минимальный и готовьте около 10 минут или до желаемой степени мягкости капусты. В конце капусту посолите и приправьте молотым перцем.
Можно посыпать капусту укропом или любой другой свежей зеленью.
Капуста припущенная готова. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами.
Идеально подойдёт сметана, грибной, сырный или чесночный соус. Приятного аппетита!