Клёцки рыбные

0 0

Клёцки рыбные

Время приготовления: 30 мин
Приготовить клёцки рыбные можно в качестве разнообразия для повседневного или диетического меню. Клецки получаются с нежным вкусом и мягкой текстурой, понравятся даже деткам.

Описание приготовления:

Клёцки можно отварить в бульоне или в воде, с добавлением овощей, так получится ещё ароматнее и вкуснее. Бульон подают как с клёцками, так и отдельно, можете просто выложить клёцки на блюдо и полить их соусом, который вы любите. У меня сегодня клёцки из красной рыбы, но можете взять любую белую морскую рыбу. Получается вкусно и полезно!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Клецки

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 250 Грамм (филе)
  • Лук 1 Штука
  • Сухари 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сливки 25 Миллилитров (10%)
  • Яйцо 1/2 Штуки (взбитое)
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

204 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клёцки рыбные»

Клёцки рыбные

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня красная рыба, но подойдёт любая, которая есть в наличии. Можете добавить специи по вкусу.

Клёцки рыбные

Разделайте рыбу на филе и нарежьте кусочками. Лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

Клёцки рыбные

Измельчите лук и рыбу при помощи мясорубки.

Клёцки рыбные

Добавьте сухари (можно заменить на манку), укроп или любую другую свежую зелень, половинку взбитого яйца, соль и перец по вкусу.

Клёцки рыбные

Перемешайте и влейте сливки.

Клёцки рыбные

Теперь руками вымешайте всё до однородного состояния. Если фарш вам покажется жидковатым, можете добавить ещё 1-2 ст.л. сухарей.

Клёцки рыбные

Сформируйте из фарша круглые шарики, размером примерно, как грецкий орех.

Клёцки рыбные

Я буду отваривать клёцки в готовом рыбном бульоне, но можно отварить клёцки в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и овощей.

Клёцки рыбные

Доведите воду или бульон до кипения, добавьте кусочек сливочного масла и опустите клёцки. Лучше готовить небольшими партиями. После всплытия уменьшите огонь до минимума и варите около 7 минут.

Клёцки рыбные

Клёцки рыбные готовы. Полейте их соусом, который любите или подайте с бульоном, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.