Котлеты из горбуши
Время приготовления: 40 мин
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные, нежные котлеты из горбуши. Готовить их очень легко, и получатся они даже у начинающей хозяйки. Ваши родные точно скажут вам спасибо!
Описание приготовления:
Котлеты можно сделать не только из филе, но и из целой тушки, предварительно сделав филе. Сало делает котлеты сочными и мягкими, но если вы его не едите, можно добавить сливочное масло, убавив количество в два раза. Сухари можно взять покупные, но лучше приготовить их дома из белого хлеба или булки.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 Грамм (филе)
- Сало 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из горбуши»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из горбуши.
У филе горбуши удалите все кости, срежьте кожу и разрежьте на кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку. Сало порежьте на кусочки и так же измельчите в мясорубке.
В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с рыбным фаршем.
Добавьте в миску панировочные сухари, соль, черный перец и тщательно перемешайте.
Рыбный фарш хорошо отбейте и сформируйте рыбные котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте до готовности, примерно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!