Курица с острым соусом в китайском стиле

0 0


Курица с острым соусом в китайском стиле

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 1 курица без внутренностей
  • 4 см свежего имбиря
  • Соус:

  • 3-4 острых красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1,5 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • морская соль, молотый черный перец
  • Приготовление:

    Курицу разрежьте пополам вдоль и обсушите бумажными полотенцами. Имбирь нарежьте тонкими полосками. Половинки курицы положите разрезом вниз в любую цельную емкость, годную для пароварки, посыпьте имбирем, готовьте при бурном кипении 35-40 минут, доливая воду при необходимости.

    Емкость с курицей аккуратно выньте, слейте жидкость, которая образовалась во время варки, в отдельную посуду. Отмерьте 1/2 стакана бульона. Удалите имбирь. Курицу положите на подогретое блюдо, закройте фольгой и сохраняйте теплой.

    Соус: Мелко порубите чили. Измельчите чеснок, порубите листья кинзы (удалив стебли).

    В маленькой сковороде разогрейте арахисовое масло так, чтобы оно дымилось. Снимите с огня, положите чили и чеснок, перемешайте. Верните на средний огонь на 15 секунд. Добавьте кинзу, готовьте, помешивая, 20 секунд. Влейте куриный бульон и соевый соус. Посолите и поперчите.

    Снимите с курицы фольгу, полейте половиной горячего соуса, распределяя его равномерно. Оставшийся соус подавайте отдельно.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.