Лимонный кекс с маком и мятой

0 0

Лимонный кекс с маком и мятой

Время приготовления: 50 мин
Готовим ароматный, вкусный и красивый кекс с лимоном и маком. Для более яркого вкуса, сверху кекс покроем сладкой глазурью с лимонным соком. Маковые зерна придадут выпечке интересную текстуру.

Описание приготовления:

Данное количество продуктов рассчитано на кекс небольшого размера. В конкретном случае выпечка готовилась в форме размером 19х10х5 см.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мёд / Мак Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1/2 Штуки (сок и цедра)
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Мята 1/2 Чайных ложки (измельченная, сушеная)
  • Мука пшеничная 135 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 85 Грамм
  • Пудра сахарная 35 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

337 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонный кекс с маком и мятой»

Лимонный кекс с маком и мятой

Подготовьте продукты для приготовления лимонного кекса. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если используете крупные яйца, достаточно одного яйца.

Лимонный кекс с маком и мятой

Соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просейте через мелкое сито.

Лимонный кекс с маком и мятой

Всыпьте в сухую смесь мак и измельченную и сухой мятный порошок. Перемешайте компоненты между собой венчиком.

Лимонный кекс с маком и мятой

В дежу кухонной машины всыпьте сахар и натрите цедру с половины лимона. Разотрите цедру с сахаром, силиконовой лопаткой, чтобы аромат лимона впитался в сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния.

Лимонный кекс с маком и мятой

Продолжая взбивать по одному введите яйца.

Лимонный кекс с маком и мятой

Влейте в яично-масляную смесь молоко.

Лимонный кекс с маком и мятой

Соедините жидкую составляющую с сухой смесью и замесите тесто.

Лимонный кекс с маком и мятой

Форму для кекса заполните тестом на 3/4 объема. Для надежности можно смазать форму сливочным или растительным маслом без запаха. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

Лимонный кекс с маком и мятой

Готовый кекс остудите и извлеките из формы. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока и покройте кекс сверху.

Лимонный кекс с маком и мятой

Кекс получается очень ароматным, с влажной и слегка хрустящей текстурой мякиша.

Лимонный кекс с маком и мятой

Такая выпечка станет отличным дополнением любого чаепития!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.