Лимонный кекс с маком и мятой
Время приготовления: 50 мин
Готовим ароматный, вкусный и красивый кекс с лимоном и маком. Для более яркого вкуса, сверху кекс покроем сладкой глазурью с лимонным соком. Маковые зерна придадут выпечке интересную текстуру.
Описание приготовления:
Данное количество продуктов рассчитано на кекс небольшого размера. В конкретном случае выпечка готовилась в форме размером 19х10х5 см.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мёд / Мак Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки (сок и цедра)
- Молоко 40 Миллилитров
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мак 2 Ст. ложки
- Мята 1/2 Чайных ложки (измельченная, сушеная)
- Мука пшеничная 135 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 85 Грамм
- Пудра сахарная 35 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
337 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонный кекс с маком и мятой»
Подготовьте продукты для приготовления лимонного кекса. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если используете крупные яйца, достаточно одного яйца.
Соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просейте через мелкое сито.
Всыпьте в сухую смесь мак и измельченную и сухой мятный порошок. Перемешайте компоненты между собой венчиком.
В дежу кухонной машины всыпьте сахар и натрите цедру с половины лимона. Разотрите цедру с сахаром, силиконовой лопаткой, чтобы аромат лимона впитался в сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния.
Продолжая взбивать по одному введите яйца.
Влейте в яично-масляную смесь молоко.
Соедините жидкую составляющую с сухой смесью и замесите тесто.
Форму для кекса заполните тестом на 3/4 объема. Для надежности можно смазать форму сливочным или растительным маслом без запаха. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Готовый кекс остудите и извлеките из формы. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока и покройте кекс сверху.
Кекс получается очень ароматным, с влажной и слегка хрустящей текстурой мякиша.
Такая выпечка станет отличным дополнением любого чаепития!