Маринованная редиска с ботвой на зиму
Время приготовления: 20 мин
Интересный вариант заготовки на зиму — маринованная редиска! Ее можно подать к столу как самостоятельную закуску, украсить ею бутерброды и брускетты, салаты, паштеты и т.д. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. По желанию вы можете заготовить и большую емкость с редисом, но лучше всего — консервировать его порционно, чтобы не оставалось в банке. Хранить заготовку необходимо только на холоде! Обязательно добавляйте уксус, так как редиска — очень капризный овощ и заготовка может забродить.
Основной ингредиент: Овощи / Редис Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Редис 1 Пучок
- Соль 4 Щепотки
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 6% 2 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
4 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованная редиска с ботвой на зиму»
Подготовьте указанные продукты. Редиску выбирайте сочную, не горькую.
Промойте редис в воде, срежьте хвостики и листья. Ботву тоже промойте и выложите на дно банку. Сверху заполните емкость редиской, выложите ее плотно.
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, чтобы он покрыл редиску полностью.
Накройте сверху крышкой и оставьте редис для пропаривания минимум на 10 минут. Если редис крупный, то — на 15 минут.
После чего воду слейте и снова вскипятите ее вместе с солью. Влейте уксус и залейте маринад в банку до верха.
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите холодное помещение на хранение. Хранить нужно только на холоде, так как редис — капризный овощ.
А зимой извлеките баночку с маринованной редиской и подайте к столу. Приятного вам аппетита!