Мясные тефтели по-итальянски
На фото: вариант мясных тефтелей Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Говядину вымойте, очистите от пленок и прокрутите через мясорубку.
Хлебный мякиш размочите в молоке, отожмите, добавьте к фаршу вместе с чесноком и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо.
На мокрой разделочной доске слепите маленькие тефтели и готовьте их в нижней корзине пароварки до готовности.
Для соуса поджарьте муку на сливочном масле. Разведите водой (примерно 150 мл), помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец и, продолжая помешивать, готовьте на слабом огне 1-2 минуты.
При подаче на стол полейте готовые тефтели соусом.
Такие тефтели обычно подают со спагетти. Но они будут хорошо сочетаться и с овощным рагу.