Мильфей со сливками и ягодами

0 8


					Мильфей со сливками и ягодами

Мильфей — французский десерт на основе слоёного теста, приготовить который достаточно легко. Чтобы упростить задачу, тесто можно купить в магазине, но лучше, конечно, сделать его самим.

  • Калорийность: 327 ккал
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 41 г
  • Жиры: 17 г
  • Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • слоёное тесто
  • 180 мл 35% сливок
  • 250 мл ванильного йогурта
  • 500 мл малины или клубники
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 °C.
  • Дайте замороженному слоёному тесту оттаять при комнатной температуре. Затем выложите его на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпьте столовой ложкой сахарной пудры.
  • Выпекайте тесто 15 минут, остудите и нарежьте ножом на ровные прямоугольники.
  • Взбейте сливки до очень густого состояния, затем добавьте йогурт, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
  • Выложите нарезанные ягоды на блюдо и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.
  • Положите прямоугольник теста на плоскую тарелку, намажьте кремом и уложите ягоды. Накройте вторым прямоугольником, смажьте его кремом, выложите ягоды. Сверху уложите третий прямоугольник теста и украсьте его кремом и ягодами. Полейте тарелку соком и сразу подавайте.
  • Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ