Мусс на аквафабе

0 1

Мусс на аквафабе

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Аквафаба — это жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нута, гороха или фасоли) и взбивается, как яичный белок. На основе аквафабы можно приготовить очень вкусный шоколадный мусс.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс на аквафабе. Если используете аквафабу от консервированных бобовых, то лучше всего взбивается нутовая. Выбирайте такую, где в составе нет посторонних ингредиентов, максимум — соль. Шоколад можно использовать, как черный горький, так и молочный или белый. Мусс получается воздушным, легким, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится такой десерт быстро и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Мусс Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 50 Грамм
  • Подсластитель По вкусу (сахар или заменитель сахара)
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Аквафаба 120 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мусс на аквафабе»

Мусс на аквафабе

Подготовьте все ингредиенты.

Мусс на аквафабе

Перелейте аквафабу в глубокую миску, взбейте миксером до пышной устойчивой пенки. Добавьте в конце ванильный ароматизатор и подсластить по вкусу.

Мусс на аквафабе

Шоколад порубите крупными кусочками.

Мусс на аквафабе

Переложите в миску и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Мусс на аквафабе

Влейте растопленный шоколад в миску со взбитой аквафабой.

Мусс на аквафабе

Аккуратно, чтобы аквафаба не опала, силиконовой лопаточкой (не миксером!) смешайте шоколад с ней.

Мусс на аквафабе

Разложите получившуюся массу по креманкам. Уберите в холодильнике на 2-4 часа.

Мусс на аквафабе

Мусс на аквафабе готов, приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.