Острые креветки в пиве с пикантным соусом
Фото готового блюда Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Очистите креветки от панциря и темной кишечной вены. Посыпьте перцем, залейте пивом на 30 минут.
Соус: мелко нарежьте лук, чеснок, корнишоны, петрушку. Каперсы порежьте не слишком мелко. Все смешайте и приправьте кайенским перцем по вкусу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования. Сельдерей порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами, лимон — кружками. Уложите нарезанные продукты в пароварку, сверху выложите креветки.
Полейте содержимое пароварки пивом от креветок так, чтобы оно стекло вниз. Креветки посолите и поперчите. Долейте в пиво необходимое для приготовления количество воды. Готовьте креветки 7-10 минут, один раз переверните.
Подавайте креветки горячими с холодным соусом.