Печеный картофель со специями

0 5


					Печеный картофель со специями

На фото: вариант печеного картофеля Ингредиенты:

  • 2 больших сладких картофеля
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка полыни
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • Приготовление:

    Нагреть духовку до 350 градусов.

    Картофель почистите, нарежьте крупными ломтиками. Смешайте вместе другие ингредиенты и обваляйте в этой смеси картофель. Розмарин, полынь, петрушка берутся в виде сухих специй.

    Выложите картофель на противень.

    Выпекать около 20-25 минут (до золотистой хрустящей корочки).

    Количество порций: 4

    Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 120
  • Жиры: 6,9 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 37,5 мг
  • Углеводы: 14 г
  • Волокна: 2,1 г
  • Белки: 1,3 г
  • Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ