Перец фаршированный
На фото: вариант фаршированного перца Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы очистите от семян и промойте водой. Залейте кипятком и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Лук и зелень мелко нарежьте.
Свиной и говяжий фарш перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле. Посолите и поперчите, добавьте измельченный лук, зелень и рис. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните подготовленные перцы.
Дно паровой корзины смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные перцы в один слой. Готовьте 20 минут.
Если вы не будете предварительно вымачивать перцы в горячей воде, то время приготовления блюда увеличится почти вдвое. Подавать фаршированный перец можно с соусом, приготовленным из сметаны, измельченного чеснока и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.