Песочное тесто на сметане
Время приготовления: 10 мин
Приготовить песочное тесто на сметане по этому рецепту просто и легко. Справится любой начинающий кулинар. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся всегда в доме, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Любите домашнюю выпечку и хотите приготовить что-то по-быстрому? Обратите внимание на этот рецепт. Результат теста всегда великолепный, а начинку можете выбрать любую на свой вкус. Можно готовить пирог как со сладкой, так и с любой солёной начинкой, достаточно лишь немного уменьшить количество сахара. Я готовлю пирог закрытым, разделив тесто на две части, но можно сделать и открытую выпечку. Тесто нежное и рассыпчатое, буквально тает во рту. Надеюсь, вам понравится мой вариант!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 80 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 160 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций 1
Калорийность
436 ккал
Калорийность
6 г
Белки
27 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Песочное тесто на сметане»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Маргарин я беру сразу из холодильника, можете заменить его на сливочное масло. Вместо соды можно взять разрыхлитель.
В глубокой миске соедините муку, соду, соль и сахар.
Добавьте нарезанный кубиками маргарин или масло.
Перетрите всё руками до состояния крошек.
Добавьте сметану.
Сначала перемешайте всё ложкой.
Затем продолжите замес руками. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Соберите тесто в шар, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, можете приготовить начинку.
Песочное тесто на сметане готово. Удачной вам выпечки!