Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

0 13

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Время приготовления: 30 мин
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

Описание приготовления:

Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл (любой жирности)
  • Мука 450 грамм (высший сорт)
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)

Количество порций 8

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пышные бездрожжевые оладьи на кефире»

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

В самом конце добавьте соду.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ