Рецепт от звезды: эту закуску Ева Лонгория готовит каждый год
Звезда сериала “Отчаянные домохозяйки” Ева Лонгория в жизни гораздо талантливее на кухне, чем ее героиня Габи. Ева рассказала изданию People, что готовит часто и с удовольствием, а под новый год у нее есть особенный рецепт.
Нежная тыква и пикантная начинка прекрасно сочетаются для создания теплого, сытного блюда, — говорит актриса. — Это хороший рецепт для всей семьи, потому что дети могут помочь наполнить лодочки перед выпечкой, и их также весело есть. Мы с сестрами играли с ними за столом! — добавила Лонгория, которая включила это блюдо в свою вторую кулинарную книгу “Моя мексиканская кухня”.
Лонгория советует покупать более крупные кабачки, которые будет легче держать, очищая их от сердцевины.
Однако будьте осторожны, чтобы не вырезать слишком много, иначе они могут треснуть во время выпечки, — говорит она.
Для цукини-лодочек, фаршированных индейкой, вам понадобится:
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- ½ маленькой белой луковицы
- 2 средних зубчика чеснока
- 0,5 килограмм индюшиного фарша
- 1 ст. л. сушеной итальянской приправы
- ¼ ч. л. молотого красного перца
- 1¼ ч. л. кошерной соли, разделенной
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка нарезанных томатов, без жидкости
- 4 больших цукини или 6 больших кабачков
- 100 г тертого сыра пармезан
- свежие листья базилика, нарезанные
1. Разогрейте духовку до 375°. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть. Добавьте чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет ароматным и не начнет коричневеть, около 1 минуты.
2. Добавьте индейку, итальянскую приправу, молотый красный перец, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца; готовьте, часто помешивая, чтобы индейка раскрошилась, пока не подрумянится, около 7 минут. Переместите смесь с индейкой на одну сторону сковороды и большой ложкой удалите лишний жир. Добавьте томатную пасту, постоянно помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
3. Добавьте нарезанные помидоры. Уменьшите огонь до минимума; готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 12–15 минут.
4. Используя маленькую ложку, аккуратно удалите семена и мягкую сердцевину из каждой половинки цукини. Приправьте каждую лодочку оставшейся ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца; положите на большой противень с бортиками. Выложите ложкой смесь из индейки в каждую лодочку и посыпьте пармезаном.
5. Выпекайте в разогретой духовке, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, 20–25 минут. Посыпьте листьями базилика и подавайте.
Рецепт от Евы рассчитан на 4 порции, его приготовление займет 45 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг материала: 2.43
Источник