Рисовые шарики с пряной курицей

0 10


					Рисовые шарики с пряной курицей

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 125 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ломтика маринованного имбиря
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1/4 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка молотого кайенского перца
  • щепотка молотого душистого перца
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • морская соль
  • Приготовление:

    Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 часа, после чего откиньте на сито и обсушите.

    Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

    Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

    Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

    Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.

    Подавайте рисовые шарики с пряной курицей очень горячими.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ