Сельдь под шубой в лаваше

0 0

Сельдь под шубой в лаваше

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке.

Описание приготовления:

Новогодний стол хочется накрыть ярко, празднично и оригинально. Я ранее никогда ничего подобного не готовила. Был приятный эксперимент, и мне понравился результат и, конечно же, вкус блюда.

Пробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Свекла отварная — 1-2 Штук
  • Морковь отварная — 2 Штуки
  • Яйца отварные — 5 Штук
  • Сельдь — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой в лаваше»

Сельдь под шубой в лаваше

Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше

На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

Сельдь под шубой в лаваше

Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше

Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

Сельдь под шубой в лаваше

Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

Сельдь под шубой в лаваше

Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

Сельдь под шубой в лаваше

На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.

Сельдь под шубой в лаваше

Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше

Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

Сельдь под шубой в лаваше

Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Сельдь под шубой в лаваше

Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант «Сельди под шубой» в лаваше готов.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.