Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

0 0

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Настоящий праздник вкуса — шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки. От кусочка такого десерта не откажется ни один сладкоежка! Готовится торт легко и просто, главное — дать ему пропитаться.

Описание приготовления:

Чтобы шоколадный торт получился пропитанным и сочным, вам необходимо дать ему "отдохнуть" в холодильнике не менее 3-4 часов, а лучше — 6-8 часов (ночь). Если нет возможности приготовить торт заранее, то пропитывайте каждый корж при сборке десерта сиропом или топпингом. Украшайте торт по своему вкусу: печеньем, ягодами, фруктами и т.д.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 Грамм (крем)
  • Яйцо куриное 4 Штуки (бисквит)
  • Вареная сгущенка 400 Грамм (крем)
  • Какао порошок 2 Ст. ложки (бисквит)
  • Мука пшеничная 130 Грамм (бисквит)
  • Соль 2 Щепотки (бисквит)
  • Сахар 150 Грамм (бисквит)
  • Печенье шоколадное 100 Грамм (для присыпки)

Количество порций 6

Калорийность

391 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки»

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Подготовьте указанные продукты. Печенье можно выбрать по своему вкусу или использовать крошку бисквита для присыпки боков торта.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Добавьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, вмешивая их в массу, но не взбивая. От насыщенности цвета какао и будет зависеть цвет испеченного бисквита.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Слегка разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус техники.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Испеките примерно 25-30 минут до сухой шпажки, выходящей из середины бисквита. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка остыла.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на три коржа по горизонтали.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

В чашу кухонного комбайна выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Сахар или сахарную пудру добавлять не нужно — крем и так получится очень сладким.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Взбейте все примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить масло.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Выложите нижний корж на тарелку и обмажьте его кремом.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом. Накройте верхним коржом и обмажьте кремом весь торт. Отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь!

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Когда торт отлично пропитается, украсьте его крошкой шоколадного печенья, присыпав ее по краям десерта. Можно украсить по своему вкусу.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Нарежьте шоколадный торт с вареной сгущенкой на порционные кусочки и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.