Солянка «Московская»

0 0

Солянка "Московская"

Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Приготовьте на обед эту наваристую, в меру острую и очень вкусную солянку. В ней несколько видов мяса и колбасных изделий, соленые огурцы, которые придают ей пикантную нотку. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Рецептов солянок огромное количество, пожалуй, у каждой хозяйки своя. Сегодня предлагаю вариант солянки "Московской". Наваристая солянка с большим количеством мяса и колбасных продуктов понравится абсолютно всем. Огурцы лучше всего взять соленые, так сказать бочковые, так как в маринованных много уксуса. При желании в солянку можно влить немного рассола, а вот лимон добавляется только в рыбные солянки.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Солянка

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм
  • Оливки 40 Грамм (без косточек)
  • Сосиски 100 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Копченая колбаса 150 Грамм (нескольких видов)
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Грудинка копченая свиная 300 Грамм
  • Ребра свиные копченые 150 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

259 ккал

Калорийность

17 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Солянка "Московская"»

Солянка "Московская"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской".

Солянка "Московская"

Говядину, копченые ребра промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю грудинку, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение двух часов, убирая пену.

Солянка "Московская"

Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами или четвертинками. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Солянка "Московская"

Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и вместе с томатом добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.

Солянка "Московская"

Сосиски, копченую колбасу очистите от оболочки и порежьте соломкой. Добавьте колбасы в сковороду с овощами и обжаривайте в течение 5-6 минут.

Солянка "Московская"

Достаньте из бульона готовое мясо, отделите его от костей и порежьте соломкой. Выложите в чистую кастрюлю и добавьте оливки. Их можно добавить целиком или разрезав пополам.

Солянка "Московская"

Бульон процедите и влейте в кастрюлю с мясом и оливками, добавьте рассол.

Солянка "Московская"

Переложите в кастрюлю обжаренную колбасу с овощами. Все перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.

Солянка "Московская"

Солянку посолите, добавьте лавровый лист, сахар при необходимости, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп снимите с огня, дайте ему постоять 15 минут, удалите лавровый лист и подавайте к столу.

Солянка "Московская"

Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.