Сырно яблочные коржики

0 2

Сырно яблочные коржики

Не знаете куда девать яблоки, а привычная шарлотка надоела? Приготовьте эти необычные пышные печеньки с сыром и яблоками — уверены, они станут вашими любимчиками в выпечке! ИНГРЕДИЕНТЫ мука — 250 г яблоки — 120 г кефир — 300 мл твёрдый сыр — 200 г сода — 1 ч.л. сахар — 25 г растительное масло — 20 мл соль — щепотка (по желанию, сыр итак соленый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке. Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки. После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Отставляем смесь в сторону. В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр. Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем. В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке. Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный. Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ждем, когда остынет и можно подавать!
Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.