Тесто на топленом молоке

0 0

Тесто на топленом молоке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Приготовьте тесто на топленом молоке, из которого получаются воздушные, нежные, сладкие булочки. Тесто готовим с добавлением прессованных дрожжей опарным способом.

Описание приготовления:

При желании прессованные дрожжи можно заменить на сухие. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко топленое 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

290 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто на топленом молоке»

Тесто на топленом молоке

Все ингредиенты соберите по списку. Топленое молоко немного подогрейте в сотейнике — примерно до 35 градусов.

Тесто на топленом молоке

В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте столовую ложку сахара.

Тесто на топленом молоке

Залейте теплое топленое молоко и венчиком все размешайте до растворения дрожжей.

Тесто на топленом молоке

Просейте 100 грамм муки.

Тесто на топленом молоке

Венчиком перемешайте все ингредиенты до исчезновения мучных комочков — это опара. Накройте кухонным полотенцем миску с опарой и оставьте так на 30 минут.

Тесто на топленом молоке

За это время приготовьте сдобную смесь. В чистую миску залейте, растопленное в сотейнике на маленьком огне, сливочное масло, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и все перемешайте венчиком.

Тесто на топленом молоке

В сладкую масляную смесь вбейте яйца.

Тесто на топленом молоке

Активно перемешайте все венчиком.

Тесто на топленом молоке

Опара уже подошла — она заметно поднялась в миске и приобрела пористую структуру.

Тесто на топленом молоке

К опаре добавьте соль, залейте сдобную смесь и вмешайте ее.

Тесто на топленом молоке

Просеивайте частями муку и приступайте к замесу: вмешивайте муку сначала ложкой, а затем замешивайте тесто руками.

Тесто на топленом молоке

В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки для достижения нужной консистенции теста. После чего тесто в миске оставьте на столе для дальнейшего поднятия.

Тесто на топленом молоке

Из приготовленного теста на топленом молоке у меня получились вот такие булочки.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.