Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

0 1

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Самый простой вариант вкусного десерта для своих родных и друзей — торт из печенья! Попробуйте и вы приготовить такой аппетитный десерт буквально за полчаса. Главное — дать ему отлично пропитаться!

Описание приготовления:

Аппетитный торт на скорую руку можно приготовить из печенья, а крем сделать из сгущенки и сметаны. По желанию в крем можно добавить вместо сахарной пудры различный топпинг, цветочный мед, сиропы и т.д. Главное — дать десерту отлично пропитаться!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 300 Миллилитров (15-20% жирности)
  • Сгущенка 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Печенье шоколадное 400 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

419 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки»

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Подготовьте указанные продукты. Сметану выбирайте любой жирности, равно как и производителя сгущенного молока. Также можно выбрать вид печенья, в рецепте используется песочное шоколадное.

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сгущенное молоко и сахарную пудру. При желании вместо пудры допустимо использовать сахар или цветочный мед по вкусу.

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Тщательно все перемешайте, чтобы сахарная пудра растворилась в креме. Не переживайте из-за того, что крем получится жидким — его отлично впитает печенье!

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Застелите форму для приготовления торта пищевой пленкой и выложите нижним слоем печенье. Если требуется его поломать — разломите на части.

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Выложите часть крема и распределите по печенью, стараясь добавить не слишком много крема. Затем снова выложите слой печенья и т.д., пока не закончатся продукты. Отправьте форму в холодильник минимум на 4-6 часов для пропитывания.

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Спустя указанное время печенье "вытянет" жидкость из крема и набухнет, а крем — загустеет. Извлеките пищевую пленку с тортом на доску и нарежьте торт порционными кусочками. Подайте к столу охлажденным, украсив по своему вкусу. Приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.