Торт «Пряная вишня»

Торт «Пряная вишня» — это шоколадные коржи с пряной ноткой, вишнёвая пропитка, шоколадно-сметанный крем и вишня в прослойке. Это безумно вкусно.
В рецепте ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 20-22 сантиметров.
Ингредиенты:
Бисквит
Если не использовать корицу и мускатный орех, получится обычный шоколадный бисквит, очень простой в приготовлении. Если хотите сделать без какао, замените его на равное количество граммов муки.
Пропитка
Крем
Крем можно сделать на белом или молочном шоколаде, увеличив его долю на 30-50 г. Тогда сахар добавлять не нужно, иначе будет слишком сладко.
Сырный крем для выравнивания
Шоколадный ганаш для подтёков
Приготовление:
Если крем кажется жидким, значит вы взяли жидкую сметану или шоколад с недостаточным процентом какао. Дайте этому крему подольше постоять в холоде перед использованием. Но если он так и не достигнет нужной консистенции, не страшно — он загустеет уже в самом торте после сборки.
Ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он не успел остыть. Так что делайте его после сборки и выравнивания торта. Если нет сливок, ганаш можно сделать на молоке, но его понадобится значительно меньше. Добавляйте молоко в шоколад по чуть-чуть, пока не достигните нужной консистенции.
Стоит следить и за консистенцией ганаша. Всё зависит от шоколада, который вы используете. Если видите, что ганаш слишком густой — добавьте больше горячих сливок. Если, наоборот, жидкий — больше шоколада.