Торт «Пряная вишня»

0 48


					Торт «Пряная вишня»

Торт «Пряная вишня» — это шоколадные коржи с пряной ноткой, вишнёвая пропитка, шоколадно-сметанный крем и вишня в прослойке. Это безумно вкусно.

В рецепте ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 20-22 сантиметров.

Ингредиенты:

Бисквит

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 90 г муки
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка мускатного ореха
  • Если не использовать корицу и мускатный орех, получится обычный шоколадный бисквит, очень простой в приготовлении. Если хотите сделать без какао, замените его на равное количество граммов муки.

    Пропитка

  • 100 г замороженной вишни или другой ягоды
  • 200 г сахара
  • 100 г воды
  • можно добавить немного алкоголя
  • Крем

  • 250 г тёмного шоколада
  • 500 г сметаны (20-25% жирности)
  • 100 г сахара
  • пряности
  • Крем можно сделать на белом или молочном шоколаде, увеличив его долю на 30-50 г. Тогда сахар добавлять не нужно, иначе будет слишком сладко.

    Сырный крем для выравнивания

  • 200 г сливочного сыра (каймак, альмете, хохланд, кремчиз)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г какао
  • 50 г растопленного шоколада
  • Шоколадный ганаш для подтёков

  • 50 г сливок
  • 50 г тёмного шоколада или 70 г молочного шоколада, или 100 г белого шоколада
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. После замеса тесто следует сразу поставить в духовку, иначе оно осядет.
  • Взбейте белки миксером на средней скорости до образования пышной пены.
  • Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до устойчивой пышной массы.
  • Введите все ингредиенты для бисквита, аккуратно с помощью лопатки: сначала желтки, потом просейте муку, какао и специи.
  • Вылейте тесто в кольцо, дно которого закрыто фольгой.
  • Выпекайте в разогретой духовке 20-40 минут. Готовность проверяйте после первых 20 минут с помощью зубочистки.
  • Готовый бисквит остудите, достаньте из формы и разрежьте вдоль.
  • В сотейнике соедините все ингредиенты для пропитки и нагрейте до полного растворения сахара.
  • Готовый сироп остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник (используйте холодным).
  • Для крема растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  • Резко добавьте 1/3 сметаны и перемешайте. Добавьте оставшуюся сметану и сахар. Оставьте на 2 минуты. Перемешайте до растворения сахара.
  • Добавьте пряности.
  • Если крем кажется жидким, значит вы взяли жидкую сметану или шоколад с недостаточным процентом какао. Дайте этому крему подольше постоять в холоде перед использованием. Но если он так и не достигнет нужной консистенции, не страшно — он загустеет уже в самом торте после сборки.

  • Для приготовления крема для выравнивания взбейте масло с сыром и сахарной пудрой. Добавьте какао и растопленный шоколад (не горячий).
  • Собираем торт. Бисквит, сироп и крем должны быть холодными. Бисквит уложите на плоскую тарелку или дно пекарского кольца.
  • Пропитайте сиропом с помощью ложки или кисточки.
  • Выложите слой сметанного крема толщиной приблизительно с бисквит, выложите ягоды вишни из сиропа, сверху накройте следующим бисквитом. Повторите.
  • Выровняйте торт с помощью сырного крема.
  • Чтобы приготовить ганаш, доведите сливки до кипения и сразу уберите с огня (не кипятите). Залейте сливками мелко порубленный шоколад. Подождите 2 минуты до растворения.
  • Сделайте шоколадные подтёки с помощью ложки или кондитерского мешка.
  • Ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он не успел остыть. Так что делайте его после сборки и выравнивания торта. Если нет сливок, ганаш можно сделать на молоке, но его понадобится значительно меньше. Добавляйте молоко в шоколад по чуть-чуть, пока не достигните нужной консистенции.

    Стоит следить и за консистенцией ганаша. Всё зависит от шоколада, который вы используете. Если видите, что ганаш слишком густой — добавьте больше горячих сливок. Если, наоборот, жидкий — больше шоколада.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ