Творожный пирог с малиной

0 0

Творожный пирог с малиной

Время приготовления: 50 мин
Пышный и пористый творожный пирог с малиной можно приготовить для семейного чаепития, детского праздника и просто в осенние вечера, подавая его с горячим чаем, кофе, теплым молоком или лимонадом.

Описание приготовления:

Вы можете добавлять в тесто творог любой жирности по своему вкусу, главное — не слишком влажный, чтобы тесто в процессе выпекания отлично поднялось и пропеклось. Малины также не добавляйте много, чтобы ягоды не опустились на дно пирога. После приготовления выпечку полейте сахарным сиропом или присыпьте сахарной пудрой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Творог 70 Грамм
  • Малина 50 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Пудра сахарная 10 Грамм (по желанию)

Количество порций 6

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожный пирог с малиной»

Творожный пирог с малиной

Подготовьте указанные продукты. Малину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.

Творожный пирог с малиной

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахарный песок, соль и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.

Творожный пирог с малиной

Раскрошите во взбитую яичную массу творог и перемешайте.

Творожный пирог с малиной

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте в тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Творожный пирог с малиной

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее приготовленное творожное тесто. Разровняйте поверхность теста и выложите в него малину.

Творожный пирог с малиной

Разогрейте до 180 градусов духовку и испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут. Проверьте выпечку с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из теста. Извлеките форму с пирогом и выложите ее на бок, остудите пирог примерно 15-20 минут.

Творожный пирог с малиной

После чего нарежьте на части и подайте к столу теплым. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.