Тыквенный торт

0 9


					Тыквенный торт

На фото: порционный кусок тыквенного торта Ингредиенты:

Коржи

  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 6-7 г стевии
  • 100 г кукурузной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • Крем

  • 340 г мягкого обезжиренного творога
  • 300 г сыра Рикотта light
  • 5 г стевии
  • Украшение

  • 25 г тыквенных семечек
  • Приготовление:

    Тыкву отварите и остудите. Взбейте в блендере. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к тыкве, а белки уберите в холодильник.

    В тыквенно-яичную смесь добавьте все сухие ингредиенты для теста и хорошо перемешайте.

    В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

    Разъёмную форму (диаметром 16 сантиметров) смажьте небольшим количеством масла и перелейте в неё тесто.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 15-20 минут. Готовность определяйте сухой зубочисткой.

    Когда корж остынет, аккуратно снимите бортики и разрежьте его на три тонких коржа.

    Смешайте все ингредиенты для крема до получения однородной массы.

    Один тонкий корж уложите на плоскую тарелку, смажьте сверху кремом, уложите второй и также смажьте, затем — третий корж, поверх снова крем. Украсьте тыквенными семечками.

    Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ