Закуски из слоеного теста: простые и оригинальные рецепты
Сырные палочки
Это простая закуска, для которой необходимо минимальное количество ингредиентов. Чтобы ее приготовить, необходимо следовать простой инструкции.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- 1 яйцо
- 1/2 чашки тертого сыра
Пошаговое приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его на полоски шириной примерно 1,5 см.
- Разбейте яйцо и слегка взбейте его.
- Обмакните каждую полоску теста в яйцо и посыпьте тертым сыром.
- Выложите полоски на противень и запекайте в духовке примерно 12-15 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Слоеные закусочные корзиночки с лососем
Такие блюда подойдут даже в качестве основных. Чтобы приготовить корзинку, вам понадобятся:
- Слоеное тесто
- 150 грамм лосося
- 50 грамм сливочного сыра
- 1 столовая ложка каперсов
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и вырежьте из него кружки диаметром примерно 8 см.
- Выложите кружки на противень, слегка смажьте их взбитым яйцом и запекайте в духовке примерно 10-12 минут, пока они не станут золотистого цвета.
- В течение этого времени измельчите лосось в мелкую крошку и смешайте его с сливочным сыром, каперсами, соком лимона, солью и перцем.
- Наполните каждую корзиночку полученной смесью и подавайте на стол.
Слоеные рулетики с шпинатом и фетой
Шпинат и фета – прекрасное сочетание, ведь они дополняют друг друга. Попробуйте сделать из них вкусную закуску.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- 150 грамм свежего шпината
- 100 грамм феты
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его на рабочей поверхности.
- Вымойте и обсушите шпинат. Если листья крупные, порубите их на мелкие кусочки.
- Разомните фету вилкой.
- Разбейте яйцо в миску, взбейте его и добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Нанесите равномерно слой шпината на раскатанное тесто, затем посыпьте фетой.
- Сверните тесто в рулет и вырежьте его на порционные кусочки шириной примерно 1-1,5 см.
- Выложите рулетики на противень и смажьте их взбитым яйцом.
- Запекайте рулетики в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.