Заварные блины на кефире и кипятке

Время приготовления: 30 мин
Готовим заварные блины на кефире и кипятке на завтрак или полдник. Получаются они нежными, румяными и очень вкусными, а ажурный вид сразу привлечет внимание. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Подавать блины лучше сразу пока горячие, или покрыв, уберите в теплое место. Не разогревайте их в микроволновой печке, блины станут сухими и резиновыми. Блины получаются довольно сладкие, поэтому в них можно завернуть начинку из творога, фруктов. А так же подать к ним сладкие соусы, джемы или сметану.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/4 стакана
- Сода 1/4 ч. ложки
- Кипяток 100 мл
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Мука пшеничная 1 и 1/4 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
214 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире и кипятке.

В миску разбейте яйца и добавьте соль.

Всыпьте в миску с яйцами сахар.

Все хорошо разотрите венчиком до растворения сахара и соли.

Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте до однородности.

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

В миску с яйцами и кефиром просейте муку, это насытит муку воздухом, что позволит сделать блины более нежными и избавит ее от комочков.

Добавьте в массу ванильный сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородного, не жидкого теста. Тесто должно быть, как густая сметана, при необходимости добавьте еще муки. Миску с тестом покройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.

Воду доведите до кипения и залейте соду, перемешайте. Она начнет пениться, это происходит процесс гашения.

Интенсивно мешая тесто, сразу влейте кипяток с содой в тесто. Должно получится однородное, текучее тесто.

Сковороду смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и разогрейте. Влейте часть теста и распределите по дну сковороды. Жарьте блин, пока верх схватится, а нижняя станет румяной.

Поджарьте другую сторону и снимите блин на тарелку. Приготовьте все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.

Приятного аппетита!