Зеленый горошек с грибами

0 14


					Зеленый горошек с грибами

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 400 г мелких шампиньонов
  • 400 г зеленого горошка
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • соль, молотый черный перец
  • Приготовление:

    Масло заранее охладите. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Удалите ножки. На шляпках сверху сделайте крестообразные надрезы.

    Уложите шампиньоны в любую цельную емкость, годную для пароварки, сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой и черным перцем. Готовьте 10 минут.

    Измельчите петрушку с чесноком. Мелко нарежьте масло и порубите его вместе с петрушкой и чесноком. Смесь посолите и поперчите.

    Добавьте горошек с грибами, посыпьте масляно-петрушечной смесью. Готовьте 5-10 минут. Сразу подавайте.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ