Булгур с мясом

0 0

Булгур с мясом

Время приготовления: 40 мин
Приготовим вкусный и сытный обед для всей семьи. Такая каша с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову. Мясо можете взять любое, которое вам больше нравится.

Описание приготовления:

Вместо кураги можете взять изюм или чернослив, а специи использовать те, которые вам больше нравятся. Я взяла куриные бедра без кожи и костей. Особенную изюминку этому блюду придает сладость кураги и приправа для плова. Если вам нравятся сытные и вкусные обеды, которые можно приготовить в одной сковороде, то берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Булгур Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур 150 Грамм
  • Куриные бедра 500 Грамм (без кожи и костей)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Курага 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи для плова 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с мясом»

Булгур с мясом

Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура с мясом.

Булгур с мясом

Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте пока курочка не подрумянится.

Булгур с мясом

Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости.

Булгур с мясом

Добавьте специи, перемешайте и готовьте минутку.

Булгур с мясом

Курагу промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду к курице с овощами.

Булгур с мясом

Булгур хорошо промойте и добавьте в сковороду.

Булгур с мясом

Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.

Булгур с мясом

Подавайте посыпав зеленью. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.