Булгур с мясом
Время приготовления: 40 мин
Приготовим вкусный и сытный обед для всей семьи. Такая каша с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову. Мясо можете взять любое, которое вам больше нравится.
Описание приготовления:
Вместо кураги можете взять изюм или чернослив, а специи использовать те, которые вам больше нравятся. Я взяла куриные бедра без кожи и костей. Особенную изюминку этому блюду придает сладость кураги и приправа для плова. Если вам нравятся сытные и вкусные обеды, которые можно приготовить в одной сковороде, то берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Булгур Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Булгур 150 Грамм
- Куриные бедра 500 Грамм (без кожи и костей)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Курага 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи для плова 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булгур с мясом»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура с мясом.
Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте пока курочка не подрумянится.
Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости.
Добавьте специи, перемешайте и готовьте минутку.
Курагу промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду к курице с овощами.
Булгур хорошо промойте и добавьте в сковороду.
Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.
Подавайте посыпав зеленью. Приятного аппетита!