Фурикакэ

0 32

Фурикакэ

Время приготовления: 30 мин
Фурикакэ — это сухая японская приправа. Встречаются разные варианты состава фурикакэ, единого рецепта тут нет, поэтому делюсь тем, который использую сама.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фурикакэ (сухая японская приправа). Готовую смесь храните в плотно закрывающейся баночке или пищевом контейнере с крышкой. По желанию в смесь также можно добавить молотый порошок грибов шиитаке, сахар, стружку тунца, морские водоросли комбу или вакаме. В первую очередь такую приправу используют в японской кухне для вареного риса, но также фурикакэ можно добавить в блюда с лапшой или тофу, в салаты или супы, использовать как обсыпку для роллов или онигири. Приправа имеет яркий насыщенный вкус и работает, как улучшитель вкуса готового блюда.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Нори 3 штуки (листья)
  • Кунжут 80 грамм (белый и черный)
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Соль морская мелкая 1/2 ч. ложки
  • Хлопья острого красного перца 1 ч. ложка
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка (по желанию)

Количество порций 10

Калорийность

565 ккал

Калорийность

19 г

Белки

39 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фурикакэ»

Фурикакэ

Подготовьте все ингредиенты.

Фурикакэ

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Фурикакэ

Листы нори нарежьте на 4 части, затем смажьте с двух сторон кунжутным маслом.

Фурикакэ

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все квадратики нори по 3-5 секунд с двух сторон. Они должны чуть сжаться, но следите, чтобы они не сгорели!

Фурикакэ

Обжаренные листы нори измельчите руками в крупную крошку. Можно также порезать их ножницами на маленькие кусочки.

Фурикакэ

Добавьте к нори соль, пищевые дрожжи и перец хлопьями.

Фурикакэ

Получившуюся смесь объедините вместе с жареным кунжутом.

Фурикакэ

Все перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, по необходимости можно добавить больше соли или хлопьев перца.

Фурикакэ

Фурикакэ (сухая японская приправа) готова!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ