Фурикакэ
Время приготовления: 30 мин
Фурикакэ — это сухая японская приправа. Встречаются разные варианты состава фурикакэ, единого рецепта тут нет, поэтому делюсь тем, который использую сама.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фурикакэ (сухая японская приправа). Готовую смесь храните в плотно закрывающейся баночке или пищевом контейнере с крышкой. По желанию в смесь также можно добавить молотый порошок грибов шиитаке, сахар, стружку тунца, морские водоросли комбу или вакаме. В первую очередь такую приправу используют в японской кухне для вареного риса, но также фурикакэ можно добавить в блюда с лапшой или тофу, в салаты или супы, использовать как обсыпку для роллов или онигири. Приправа имеет яркий насыщенный вкус и работает, как улучшитель вкуса готового блюда.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Нори 3 штуки (листья)
- Кунжут 80 грамм (белый и черный)
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Соль морская мелкая 1/2 ч. ложки
- Хлопья острого красного перца 1 ч. ложка
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций 10
Калорийность
565 ккал
Калорийность
19 г
Белки
39 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фурикакэ»
Подготовьте все ингредиенты.
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Листы нори нарежьте на 4 части, затем смажьте с двух сторон кунжутным маслом.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все квадратики нори по 3-5 секунд с двух сторон. Они должны чуть сжаться, но следите, чтобы они не сгорели!
Обжаренные листы нори измельчите руками в крупную крошку. Можно также порезать их ножницами на маленькие кусочки.
Добавьте к нори соль, пищевые дрожжи и перец хлопьями.
Получившуюся смесь объедините вместе с жареным кунжутом.
Все перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, по необходимости можно добавить больше соли или хлопьев перца.
Фурикакэ (сухая японская приправа) готова!