Персики начиненные финиками
Фото готового блюда
Это отличный десерт для тех, кто следит за фигурой, но очень любит сладкое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите орехи на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 минут. 1 раз перемешайте. Затем насыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните и быстро потрите друг о друга, чтобы удалилась часть тонкой кожицы.
Измельчите орехи или растолките в ступке. Удалите из фиников косточки. Мякоть мелко порубите. Смешайте финики с орехами.
Помойте апельсин, снимите на мелкой терке цедру, из апельсина выжмите сок. Смешайте измельченную финиковую начинку с апельсиновой цедрой, соком, чаем и молотой корицей, перемешайте до однородности.
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Надсеките внутреннюю часть половинок персиков крест-накрест.
Разложите по персикам начинку и уложите их в пароварку. Готовьте 20 минут. Выложите персики на тарелку, немного остудите, украсьте мятой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.