Грушевый мед

0 0

Грушевый мед

Время приготовления: 4 ч.
Делюсь рецептом грушевого меда. Он готовится на основе уваренного грушевого сока с добавлением сахара. Грушевый мед получается в меру густым, очень ароматным и сладким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый мед. Груши выбирайте более спелые и сочные, чтобы из них можно было получить много сока. По желанию на начальном этапе варки в грушевый сок можно добавить палочку корицы, семена ванильного стручка или ванильный экстракт для дополнительного аромата. С таким медом вкусно пить чай, а можно подавать его к блинчикам или оладушкам.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 2 кг
  • Сахар 300 грамм

Количество порций 6

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грушевый мед»

Грушевый мед

Подготовьте все ингредиенты.

Грушевый мед

Груши помойте и обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Грушевый мед

Выжмите сок из груш с помощью соковыжималки. Заранее отмерьте, сколько у вас получилось сока, чтобы после добавить нужное количество сахара. На 1 литр грушевого сока потребуется 300 грамм сахара.

Грушевый мед

Сок процедите через мелкое сито и несколько слоев марли, перелейте в кастрюлю с толстым дном.

Грушевый мед

Доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте несколько часов, пока жидкость не уменьшится в объеме, не загустеет и не приобретет карамельный оттенок. У меня на это ушло около 3х часов.

Грушевый мед

Добавьте сахар.

Грушевый мед

Проварите до его полного растворения.

Грушевый мед

После перелейте грушевый мед в чистую стерилизованную баночку. Грушевый мед готов, приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.