«Яблочное масло»
Время приготовления: 30 мин
"Яблочное масло" — это густая, пряная масса из яблок и специй. А называют его из-за консистенции, которая позволяет намазывать массу на хлеб как сливочное масло. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
С таким "яблочным маслом" можно попить чай, кофе, намазав его на булку или печенье. Так же масло станет отличной начинкой для выпечки. Яблоки возьмите кисло-сладкие, тогда масса не будет приторной. Если масса получается жидковата, проварите ее немного на медленном огне до нужной консистенции. Масса отлично хранится без холодильника, просто при комнатной температуре.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 350 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 85 Грамм
- Сок яблочный 125 Миллилитров
- Сок лимона или лайма 3 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Яблочное масло"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "яблочного масла". Яблоки тщательно вымойте и обсушите.
Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте мелким кубиком. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, влейте яблочный сок.
Всыпьте в яблоки сахар, соль, корицу и добавьте лимонный сок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, мешая. Закройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы. Готовое "яблочное масло" переложите в вазочку, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!