«Яблочное масло»

0 0

"Яблочное масло"

Время приготовления: 30 мин
"Яблочное масло" — это густая, пряная масса из яблок и специй. А называют его из-за консистенции, которая позволяет намазывать массу на хлеб как сливочное масло. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

С таким "яблочным маслом" можно попить чай, кофе, намазав его на булку или печенье. Так же масло станет отличной начинкой для выпечки. Яблоки возьмите кисло-сладкие, тогда масса не будет приторной. Если масса получается жидковата, проварите ее немного на медленном огне до нужной консистенции. Масса отлично хранится без холодильника, просто при комнатной температуре.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 350 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 85 Грамм
  • Сок яблочный 125 Миллилитров
  • Сок лимона или лайма 3 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Яблочное масло"»

"Яблочное масло"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "яблочного масла". Яблоки тщательно вымойте и обсушите.

"Яблочное масло"

Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте мелким кубиком. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, влейте яблочный сок.

"Яблочное масло"

Всыпьте в яблоки сахар, соль, корицу и добавьте лимонный сок.

"Яблочное масло"

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, мешая. Закройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

"Яблочное масло"

Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы. Готовое "яблочное масло" переложите в вазочку, остудите и подавайте к столу.

"Яблочное масло"

Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.