Как приготовить пышные пончики

0 0

Как приготовить пышные пончики

Вкусные, нежные, тающие во рту пончики, которые в США называют донатс (Donuts) – лакомство, перед которым невозможно устоять.

Пошаговый рецепт пышных пончиков с фото

Нам понадобится

  • Мука – 340 г
  • Сахар – 60 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 40 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 7 г
  • Молоко – 175 мл
  • Растительное масло
  • Вода – 30 мл

Приготовление

1. Нагреваем воду в микроволновке до 40 градусов и высыпаем дрожжи в теплую воду, аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. За это время дрожжи чуть-чуть разбухнут и, возможно, начнут пузыриться.

Как приготовить пышные пончики

2. Нагреваем молоко также до 40 градусов.

3. В чашу миксера добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры, затем выливаем дрожжи и высыпаем половину просеянной муки.

Как приготовить пышные пончики

4. Устанавливаем насадку «крюк» или «спираль» и замешиваем около 6 минут. В середине процесса добавляем теплое молоко (тесто так же можно замесить руками, но тогда на это уйдет около 12 минут).

Как приготовить пышные пончики

5. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, добавляем вторую половину муки и снова замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Тесто должно получиться не плотное.

Как приготовить пышные пончики

6. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем шарик.

Как приготовить пышные пончики

7. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час-полтора.

Как приготовить пышные пончики

За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

Как приготовить пышные пончики

8. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 1-1,5 см.

Как приготовить пышные пончики

9. Вырезаем пончики специальной насадкой. Если такой нет, можно использовать обычный стакан и крышечку от бутылки.

Как приготовить пышные пончики

10. Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю примерно на 2,5 см и нагреваем до 180 градусов на среднем огне (примерно 5 минут).

11. Аккуратно, с помощью лопаточки перекладываем будущие пончики в масло. Обжариваем с одной стороны около минуты и переворачиваем на другую при помощи щипцов или шумовки.

Как приготовить пышные пончики

Как приготовить пышные пончики

12. По готовности вынимаем пончики из масла и перекладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Пончики получаются воздушные, нежные и очень вкусные!

Как приготовить пончики с начинкой

Начинкой для пончиков может послужить сгущенка, шоколад, джем, варенье, любой крем.

Для того чтобы начинить пончики нам понадобится кондитерский шприц и самая маленькая насадка.

  1. Наливаем нашу начинку в кондитерский шприц.
  2. Начиняем пончики с разных сторон.

Вот таким простым образом наша выпечка превращается в пончики с начинкой.

Как красиво украсить пончики: 3 рецепта глазури

Нам понадобится

Для малиновой глазури:

  • Сок малины – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Кондитерская посыпка

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки 25% – 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка

Для глазури из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки 25% – 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка

Приготовление

Малиновая глазурь

  1. Насыпаем сахарную пудру в миску.
  2. Через сито выдавливаем из малины сок прямо в пудру и перемешиваем до густой однородной массы.

Шоколадная глазурь

  1. Ломаем темный шоколад на кусочки.
  2. Добавляем к нему сливочное масло и жирные сливки.
  3. Нагреваем в микроволновке интервалами по 10 секунд и перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Глазурь из белого шоколада готовим точно так же как из темного.

Обмакиваем наши пончики в глазури и посыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь ещё не застыла.

Как приготовить пышные пончики

С таким украшением пончики получаются яркие и очень красивые. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.