Яичный крем с крабами
Фото готового блюда Ингредиенты:
Для крема:
Для бульона:
Приготовление:
Бульон: положите грибы в бутилированную воду на 5 минут, затем доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Добавьте комбу, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 минут. Процедите бульон и остудите.
Крем: взбейте яйца с 1,5 стаканами остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте все остальные ингредиенты.
Массу распределите по 8 мисочкам или чашкам. Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте миски в пароварку на 10 минут. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу, на 5 минут.
Разберите мясо краба на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте крабовое мясо, лук, рисовое вино и кунжутное масло. Посолите и поперчите.
Снимите фольгу с мисочек с кремом, сверху выложите крабовую смесь. Сразу подавайте.