Язык по-французски
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Хотите порадовать своих близких или не знаете, что приготовить на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить язык по-французски. Это очень, очень вкусно!
Описание приготовления:
Сочный и ароматный язык под шапочкой из овощей и сыра оценят все. Такое блюдо подойдёт к любому праздничному столу, т.к. язык считается деликатесом. Рецепт конечно не на каждый день, но из простых составляющих. Приготовить запечённый язык совсем несложно, следуйте моему пошаговому рецепту и признательность и любовь домочадцев будет вам гарантированна.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (крупный или две средних)
- Помидор 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик (по вкусу)
- Сыр 150 Грамм
- Сметана 130 Грамм
- Язык говяжий 1 Килограмм (1 штука)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций 12
Калорийность
199 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Язык по-французски»
Подготовьте все ингредиенты.
Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2,5 — 3 часа (до готовности).
В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.
Готовый язык достаньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.
Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте язык слайсами, толщиной чуть меньше 1 см. и выложите на некотором расстоянии друг от друга в жаропрочную форму или противень.
Язык посолите, поперчите и выложите сверху обжаренный лук.
Сверху разложите нарезанные кольцами помидоры.
Сметану приправьте специями и чесноком. Смажьте помидоры. Посыпьте всё тёртым сыром. Запекайте в духовке на 190 градусах 25-30 минут.
Язык по-французски готов. Приятного аппетита!