Кисель из ржаной муки
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить кисель на ржаной муке из брусники. Процесс приготовления почти не отличается от обычного киселя. Получается очень вкусный напиток! В меру густой, сладкий и ароматный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из ржаной муки. Вместо брусники можно использовать любую другую ягоду. Подойдет как свежая, так и заморозка. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно заменить его на мед или сироп.
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Напитки / Кисели
Состав / Ингредиенты:
- Вода 800 Миллилитров (700 мл. — для киселя, 100 мл. — развести ржаную муку)
- Брусника 120 Грамм
- Мука ржаная 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кисель из ржаной муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоду переложить в кастрюлю или сотейник, влейте воду и доводите до кипения. Варите на небольшом огне 10-15 минут.
Процедите через сито ягоду от шкурок.
Перелейте обратно ягодный отвар. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения. Доведите до кипения.
Ржаную муку залейте холодной водой и размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Добавьте разведенную муку в сотейник. Варите кисель 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком.
Кисель из ржаной муки готов!