Куриные грудки с картошкой и грибами
Время приготовления: 45 мин
Удачное сочетание куриных грудок с картошкой и грибами. Блюдо запекайте в духовке и горячим подавайте к столу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Удобно такое блюдо готовить в духовке — все сложили и дождались готовности. В результате вы получите румяные кусочки мяса и сочные овощи! Куриные грудки станут нежными и мягкими после запекания, а душистый картофель будет таять во рту вместе с грибами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Куриные грудки 380 Грамм
- Шампиньоны 180 Грамм
- Репчатый лук 45 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Растительное масло 35 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные грудки с картошкой и грибами»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами.
Почищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель. Посолите его и поперчите по вкусу.
На картофель выложите слой лука и шампиньонов. Овощи посолите и поперчите.
Куриные грудки сполосните, мясо нарежьте как на отбивные, выложите в форму. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
Куриные грудки смажьте сметаной и отправьте форму запекаться в духовку.
Блюдо запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты за это время станут мягкими и полностью готовыми.
Куриные грудки с картошкой и грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!