Куриные шашлычки в духовке на шпажках

0 9

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Время приготовления: 3 ч.
Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля.

Описание приготовления:

Для шашлычка можно использовать как металлические, так и бамбуковые шпажки, последние нужно обязательно замачивать заранее в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Следуйте пошаговой инструкции приготовления — и у вас все получится, удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600-700 грамм (филе или грудка)
  • Дижонская горчица 1-2 ч. ложек
  • Майонез 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

271 ккал

Калорийность

23 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные шашлычки в духовке на шпажках»

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Подготовьте продукты и шпажки для жарки.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Из майонеза и специй приготовьте маринад.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Шпажки замочите в воде на 2-3 часа.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Противень застелите фольгой. Мясо необходимо нанизать на шпажки. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Включите верхний гриль. Жарьте до готовности, переворачивайте время от времени шпажки.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Шашлычки готовы! Подавайте к столу горячими!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ