Нежные сырники с вишней – как приготовить вкусное блюдо
Выбирая блюдо на завтрак, многие отдают предпочтение сырникам. Они отличаются нежным и мягким вкусом. При этом, чтобы они вышли еще интереснее, к творогу можно добавить разные начинки.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г свежей вишни без косточек;
- 1 ч. ложка растительного масла.
Пошаговое приготовление
- Сначала подготовьте творог, протерев его сквозь сито. Важно, чтобы он был однородной структуры, без комочков.
- Добавьте к творогу муку, манку, сахар и соль, яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
- Вам необходимо сформировать из массы небольшие лепешки, в центр каждой положите 2-3 вишни и закройте их тестом, чтобы получились круглые сырники.
- Разогрев в сковороде растительное масло, обжаривайте сырники. Лучше, если огонь будет небольшим, чтобы ваше блюдо правильно прожарилось и не подгорело. В основном для приготовление достаточно поджарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны.