Овощное рагу «Рататуй»
Время приготовления: 35 мин
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Идеальное сочетание баклажанов с кабачками, помидорами и сладким перцем делает рагу "Рататуй" очень ароматным и вкусным. Такое блюдо даже без мяса получится достаточно сытным и питательным.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 250 Грамм
- Кабачки 250 Грамм
- Помидоpы 300 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Репчатый лук 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 7 Грамм
- Растительное масло 45 Грамм
- Прованские травы 3 Грамма
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощное рагу "Рататуй"»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления овощного рагу "Рататуй".
Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кусочками.
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда баклажаны и обжаривайте овощи пару минут.
Таким же образом обжарьте и кабачки, чтобы они слегка подрумянились и стали более ароматными.
Почистите сладкий перец и репчатый лук. Овощи нарежьте полукольцами.
Сковороду также слегка смажьте маслом и пассеруйте лук с перцем пару минут.
Выложите в кастрюлю обжаренные баклажаны с кабачками.
Добавьте в кастрюлю и сладкий перец с луком.
К овощам добавьте нарезанные дольками помидоры, всыпьте сушеные прованские травы и добавьте мелко нарезанный чеснок. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Влейте остатки растительного масла.
Тушите овощное рагу 20-25 минут, огонь сделайте умеренный.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте с овощами и тушите еще пару минут. Блюдо готово!
Готовое овощное рагу "Рататуй" сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!